으로 끝나는 세 글자의 단어: 592개

한 글자:1개 두 글자:168개 🎊세 글자: 592개 네 글자:640개 다섯 글자:244개 여섯 글자 이상:354개 모든 글자:1,999개

  • 경매 : (1)경매되는 상품이나 물품.
  • 전용 : (1)남과 공동으로 쓰지 아니하고 혼자서만 쓰는 물품. (2)특정한 부류의 사람만이 쓰는 물품. (3)특정한 목적으로 일정한 부문에만 한하여 쓰는 물품.
  • 배정 : (1)배정하거나 또는 배정된 물품.
  • 특가 : (1)특별히 싸게 파는 물품.
  • 수입 : (1)밖에서 거두어들인 물품. (2)다른 나라로부터 수입한 물품.
  • 편의 : (1)일상생활을 좀 더 편하고 좋게 하기 위해 사용하는 상품.
  • 최고 : (1)가장 오래된 물품. (2)가장 좋은 물품.
  • 정사 : (1)고려 시대의 18 품계 가운데 일곱째 등급. 문산계의 정의대부(正議大夫)ㆍ통의대부 등과 무산계의 중무장군ㆍ장무장군 따위가 있다. (2)조선 시대의 18 품계 가운데 일곱째 등급. 문관의 봉정대부, 무관의 진위장군, 종친의 선휘대부 따위가 있다.
  • 면세 : (1)세금이나 관세가 면제된 상품.
  • 식용 : (1)음식의 재료가 되는 물품. 육류, 어패류, 채소류, 과일류 따위와 같이 주식품 이외의 것을 이른다.
  • 주력 : (1)경영상 매출이나 이익 따위를 고려해서 특히 주력하고 있는 상품.
  • 제재 : (1)통나무를 잘라서 만든 물품. 각재류, 판재류 따위가 있다.
  • 시종 : (1)예전에, 칠품 가운데 넷째 품.
  • 행사 : (1)행사를 치를 때에 기념으로 증정하거나 싸게 판매하는 물품.
  • 구조 : (1)부분을 이루는 여러 물건을 짜거나 맞추어 만든 물품.
  • 조달 : (1)대어 주는 자금이나 물자 따위.
  • 통제 : (1)전쟁이나 기타 경제 사정 때문에 생산, 배급, 소비에 통제를 받는 물품.
  • 이손 : (1)충격, 진동, 압박 따위와 같은 외부의 힘 때문에 손상되거나 변형되기 쉬운 화물. 이러한 화물은 수송할 때 파손을 방지하기 위하여 특별한 포장이 필요하다.
  • 종칠 : (1)고려 시대의 18 품계 가운데 열넷째 등급. 문산계의 선의랑, 조산랑, 종사랑, 수직랑 등과 무산계의 익위교위, 익휘부위 등이 해당한다. (2)조선 시대의 18 품계 가운데 열넷째 등급. 문관(文官)의 계공랑, 무관(武官)의 진용부위ㆍ분순부위, 토관(土官)의 주공랑ㆍ수의도위, 잡직(雜職)의 승무랑ㆍ선용부위 등이 해당한다.
  • 조성 : (1)생산물을 이루도록 돕는 물품. 비료나 약품 따위가 있다.
  • 보급 : (1)보급되는 물품.
  • 주문 : (1)주문을 받은 물품. 또는 주문하여 맞춘 물건.
  • 휴대 : (1)손에 들거나 몸에 지니고 다니는 물건.
  • 비축 : (1)만약의 경우를 대비하여 미리 갖추어 모아 둔 물품.
  • 주강 : (1)강철을 녹인 뒤 거푸집에 부어 만든 주물 제품. 보통의 주물에 비하여 장력 충격에는 강하나, 응고할 때에 수축이 심하고 얇게 만들기 힘든 결점이 있다.
  • 구성 : (1)제품을 형성하고 있는 여러 가지 부속품이나 부품.
  • 주산 : (1)동일한 원료나 동일한 공정으로 동시에 생산되는 여러 가지 결합 제품 가운데 총수익에 대한 비중이 상대적으로 큰 제품.
  • 모형 : (1)실물을 모방하여 만든 물건.
  • 구매 : (1)사들이는 물건 따위.
  • 소모 : (1)쓰는 대로 닳거나 줄어들어 없어지거나 못 쓰게 되는 물품. 종이, 볼펜, 연필, 빗자루 따위의 사무용품이나 일상 물품 따위가 있다. (2)필요할 때만 이용하고 버려지는 존재를 비유적으로 이르는 말.
  • 초침 : (1)물고기 따위를 초에 담가서 뼈까지 무르게 만든 식품.
  • 완제 : (1)일정한 조건에 알맞게 제작 공정을 완전히 마친 제품.
  • 냉동 : (1)냉동한 식료품.
  • 부정 : (1)부당한 방법으로 만든 물건. (2)부정한 수단으로 취득한 물건. (3)규격에 맞지 아니하는 잘못된 물건.
  • 화예 : (1)꽃을 기르는 기술과 꽃으로 아름다움을 창조하는 예술을 조화시켜 만든 작품.
  • 필수 : (1)일상생활에 없어서는 안 되는 반드시 필요한 물건.
  • 허가 : (1)통제 경제 아래에서, 허가를 얻어 취급하거나 통제 가격 이외의 가격으로 거래할 수 있는 물품.
  • 별송 : (1)여행자가 이용한 항공기 또는 선박 이외의 운송 수단을 이용하여 여행자와 별도로 반입되는 물품.
  • 재고 : (1)창고에 있는 물건. (2)새로 만든 것이 아니고 전에 만들어 아직 상점에 내놓지 아니하였거나, 팔다가 남아서 창고에 쌓아 놓은 물건.
  • 람제 : (1)‘남제품’의 북한어.
  • 수문 : (1)예전에, 칠품 가운데 첫째 품.
  • 몰수 : (1)관세법이나 특정 외래품 판매 금지법에 의하여 수출이나 수입이 금지되어 있어 몰수한 물품. 국고에 귀속하여 처분한다.
  • 안조 : (1)속일 목적으로 진짜처럼 보이게 만든 물품.
  • 슨하 : (1)‘선하품’의 방언
  • 인기 : (1)대중이 높은 관심을 보이거나 좋아하는 물품.
  • 농산 : (1)농업에 의하여 생산된 물품.
  • 걸음 : (1)오고 가는 데 드는 수고. 또는 그 대가. 비교적 가까운 거리에 제한되어 쓰인다.
  • 편세 : (1)나무껍질이나 나뭇가지, 왕골, 노끈 따위로 엮거나 틀어서 만든 물건. 돗자리, 멍석, 부채 따위가 있다.
  • 집산 : (1)여러 곳에서 모여들었다 다시 다른 곳으로 흩어져 나가는 물품.
  • 저비 : (1)낮은 등급의 비품.
  • 공용 : (1)공동으로 쓰는 물품.
  • 륙두 : (1)‘육두품’의 북한어.
  • 지불 : (1)유료로 판매되는 컴퓨터용 소프트웨어.
  • 외제 : (1)외국의 제품.
  • 공예 : (1)실용적이면서 예술적 가치가 있게 만든 물품.
  • 합격 : (1)일정한 규격에 어긋나지 아니한 물품.
  • 전매 : (1)국가나 특정 회사가 어떠한 물건을 독점하여 판매할 수 있는 권리를 가지고 만들어서 파는 물품.
  • 남조 : (1)아무렇게나 만든 물품.
  • 박침 : (1)물고기나 조개류를 소금에 절였다가 꺼내서 잘 씻은 후 술찌끼에 담가 익힌 식품.
  • 개선 : (1)종전 제품의 잘못된 점이나 부족한 점, 나쁜 점 따위를 고쳐서 더 좋게 만든 제품.
  • 소지 : (1)가지고 있는 물품.
  • 자수 : (1)수를 놓아 만든 수예품.
  • 유행 : (1)사람들 사이에 널리 퍼져 있거나 널리 퍼지리라고 예상하는 물품.
  • 사장 : (1)필요한 곳에 활용하지 않고 썩혀 둔 물품 따위.
  • 자건 : (1)바다에서 나는 어패류를 소금물이나 바닷물에 삶아서 말린 제품.
  • 하사 : (1)시종품, 구마품, 강경품, 수문품의 네 품을 상삼품(上三品)에 상대하여 이르는 말. 새 제도에서 수문품과 구마품이 없어지고, 다른 품은 독서직과 시종직으로 바꾸었다. (2)임금이나 윗사람이 준 물품.
  • 극제 : (1)품질이 매우 좋은 물건.
  • 시용 : (1)시험 삼아 사용해 보도록 무료 또는 저렴한 가격으로 제공되는 제품.
  • 고급 : (1)품질이 좋거나 값이 비싼 물품.
  • 허리 : (1)성교할 때에, 여자가 남자에게 쾌감을 주려고 아랫도리를 요리조리 놀리는 행위. (2)허리의 둘레를 잰 길이.
  • 미성 : (1)완성되지 못한 물건.
  • 배당 : (1)배당하거나 배당되는 물건.
  • 반성 : (1)완제품의 재료로 쓰기 위하여 기초 원료를 가공한 중간 제품. 또는 모든 제조 과정을 거치지는 않았으나, 그대로 저장과 판매가 가능한 중간 제품.
  • 위조 : (1)속일 목적으로 진짜처럼 보이게 만든 물품.
  • 영치 : (1)죄를 지어 감옥에 갇힌 사람이 교도소의 관계 부서에 임시로 맡겨 두는 물건. 수감자가 체포 당시 가지고 있었던 물건이나 가족, 친지 등이 수용자 앞으로 넣어 준 물품을 이른다.
  • 격려 : (1)용기나 의욕을 북돋워 주기 위하여 주는 물품.
  • 해장 : (1)고기나 조개 따위의 살ㆍ알ㆍ내장 따위를 소금에 절여 삭힌 식품.
  • 팩 식 : (1)천연 식품이나 가공식품을 팩에 포장한 제품. 폐기물 처리가 어렵고 식품이 오염될 우려가 있다.
  • 소건 : (1)수산물을 그대로 또는 적당한 크기로 잘라서 씻은 뒤에 말린 것. 낙지, 다시마, 대구, 미역, 오징어 따위가 있다.
  • 격외 : (1)규격에 못 미치는 열등한 물품.
  • 성인 : (1)교회가 시성식(諡聖式)을 통하여 성인으로 확정한 지위.
  • 실습 : (1)이미 배운 이론을 토대로 하여 실지로 만들어 본 물품.
  • 고가 : (1)값이 비싼 물품. (2)거래할 때 특별 신고를 해야 하고, 해상 운임도 종가 계산이 적용되는 물품. 귀금속, 미술 공예품, 화폐, 유가 증권, 수표, 인지, 고급품 따위가 있다.
  • 음건 : (1)그늘에서 말린 물품.
  • 수제 : (1)손으로 만든 물건.
  • 입상 : (1)상을 받은 작품.
  • 공납 : (1)예전에, 나라나 종주국에 바치던 물품.
  • 믌더 : (1)‘물거품’의 옛말.
  • 일급 : (1)제일 급에 속하는 물품.
  • 시작 : (1)시험 삼아 만들어 본 작품. (2)새로운 컴퓨터 시스템이나 소프트웨어의 성능, 구현 가능성, 운용 가능성을 평가하거나 검증하기 위하여 구현한 시제품.
  • 입구 : (1)‘수입품’의 북한어.
  • 전세 : (1)옛날부터 소중히 다루어 전래된 물건. 주로 미술품을 이른다.
  • 고안 : (1)연구하여 만들어 낸 새로운 물품.
  • 신상 : (1)새로 개발한 상품.
  • 연산 : (1)같은 재료를 사용하고 같은 공정을 거쳐서 생산되는 여러 종류의 제품. 예를 들면, 원유를 정제할 때에 생기는 석유ㆍ휘발유ㆍ중유ㆍ경유 따위가 있다.
  • 준비 : (1)미리 마련하여 갖추어 놓는 물건.
  • 복사 : (1)본디의 물품을 베껴 만든 물품.
  • 정오 : (1)고려 시대의 18 품계 가운데 아홉째 등급. 문산계의 중산대부, 조의대부 등과 무산계의 정원장군, 영원장군 등이 해당한다. (2)조선 시대의 18 품계 가운데 아홉째 등급. 문관(文官)의 통덕랑ㆍ통선랑 등과 무관(武官)의 과의교위ㆍ충의교위 및 토관(土官)의 통의랑ㆍ건충대위 등이 해당한다.
  • 소장 : (1)자기의 것으로 지니어 간직하고 있는 물품.
  • 애장 : (1)소중히 간직하는 물품.
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초성이 같은 단어들

(총 69개) : 파, 팍, 팎, 판, 팔, 팝, 팟, 팡, 팣, 팤, 팥, 패, 팩, 팬, 팸, 팽, 퍄, 퍅, 퍼, 퍽, 펀, 펄, 펌, 펏, 펑, 펕, 페, 펙, 펜, 펨, 펭, 편, 폄, 평, 폐, 포, 폭, 폰, 폴, 폼, 폽, 폿, 퐁, 퐃, 퐄, 퐅, 푀, 푄, 표, 푱, 푸, 푹, 푼, 풀, 품, 풋, 풍, 퓸, 퓽, 프, 플, 픤, 피, 픽, 핀, 필, 핌, 핍, 핑

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품으로 시작하는 단어는 341개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 품으로 끝나는 세 글자 단어는 592개 입니다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?